Город будущего сказочный, чудесный, Удивительный,

Андрей Банный
Город будущего сказочный, чудесный,
Удивительный, волшебный, золотой
Восхитительный, блаженный и прелестный, -
Он моею стал заветною мечтой.
Я гуляю по нему во сне счастливом,
Очарованный им раз и навсегда,
Он сияет мне чудесным, ясным дивом,
Словно яркая полярная звезда.
Его улицы, аллеи и бульвары,
Его парки для свиданий созданы
В них влюбленные танцуют нежно пары,
Ждут восхода пламенеющей луны.
Этот город, весь наполненный любовью,
Справедливый и поэтому святой,
Без преступности – сияет светлой новью
Над обыденностью пошлой и пустой…
Я в него без колебаний твёрдо верю,
В идеал его духовный… Знаю сам –
После смерти он вернёт мою потерю,
Вознесёт меня на крыльях к небесам…