Простите Август...

Алексей Думцев
Простите Август за тепло
и за жару его простите.
За то, что вдруг не повезло,
за то, что Вы давно грустите.

Простите Август за дожди
и за туманов покрывала.
Что Вам не смог он угодить,
что Лета было слишком мало.

Простите Август за ветра,
за те, что выли невпопад.
За то, что скрытая хандра,
до срока гонит листопад.

Простите Август за печаль,
что в небе с тучами летала.
За то, что паутины шаль,
не Ваши плечи укрывала.

Простите Август за мечту,
что бабочкой вокруг парила.
За всю природы красоту,
что Лето на прощанье подарило...