Ты со временем дружи...

Валентина Климова 2

Как время за ограду посадить,
Закрыть калитку и ворота,
Не торопясь, спокойно жить,
Провожая дни до поворота!?
Увы, мгновением летят года,
Не поддаётся время остановке,
Родился, стал ходить едва,
Школа, суета, любовь к обновке.
И мчится время без оглядки,
Ещё вчера ты девочкой была,
Как роза на садовой грядке,
Красой манила и цвела.
Семья, работа, дети, внуки,
Друзья, природа, шашлыки,
Потери  близких, боль разлуки,
Твоим  желаньям  вопреки.
Остановить ты хочешь время!?
Зря, не старайся – ты живи,
Не в  тяжесть, жизни бремя ,
Когда ты полон радости, любви.
Ты с временем живи в обнимку,
Тебе с ним просто по пути,
Как в телефоне, сменишь симку,
Будильник времени, не заводи!
Ты не считай  свои  года,
Не замечай морщины у друзей,
Любимым, добрым будь всегда,
Жить с добром, гораздо веселей.
Да, время незаметно улетает,
Ты вслед ему взмахни рукой,
Жаль, что жизнь так быстро тает,
Но, она одна и нет другой…
31.08.2022г.