Ловушка большой игры

Валерий Расолей
 В естественные правила игры,
 Где то как быть нам, жить и развиваться,
 Заложено познанию до поры,
 Куда нам не желательно соваться.

 И был ли это несозревший плод,
 Несовершенств взращённых состоянием?
 Но за пределы райские  ворот,
 Склонял вкусивших плод очарованием.

 Была тем раем чистая Душа,
 Конечный смысл игры в соотношения,
 Её так бесконечно хороша,
 Гармония наивысшего значения.

 А за вратами чистую её,
 Одели силы в плотности желания,
 И совершенство райское своё,
 Нашла во мраке тела и сознания.

 Диктуют силы правила игры,
 Где всем желаниям мерой насыщение,
 А всем сознаниям до своей поры,
 Несовершенств являть соотношение.

 И мечется потеряно Душа,
 Ища свой рай в активности сознания,
 И состояния те, что им вершат,
 Так властны в насыщении желания.

 Но дан Душе её спасения ключ,
 В игру вносить свои соотношения,
 И этот фактор силою могуч,
 Желания склоняя к очищению.