Пёс и кот

Лариса Болотина
             Помощница.

Маленький комочек шерстяной,
Ласковая, добрая игрунья.
Иногда проказница, шалунья.
Хвостиком таскается за мной.
       Глазки бусинки и мокрый нос,
       Шёрстка мягкая и маленькие лапки.
       Вся поместится в хозяйском тапке.
       Не собака, просто пылесос.
Не спросясь облазит все углы.
За диваном и под шкафом побывает.
Мимоходом громко паука облает.
Морда, ушки в паутине и в пыли.
       Ну и как тебя, помощница, ругать?
       Ты с уборкой просто помогала.
       Грязь везде во всех углах искала.
       А теперь давай с тобой играть!


               Гуляка.

Кот красивый, толстый, серый.
Хвост пушистый, жёлтые глаза.
По спине искрится синева
И на грудке галстук белый.
       Только солнце ласково пригрело,
       Март начался прямо в январе.
       Все стоят деревья в серебре.
       Вопль кошачий грянул оголтело.
За окном мороз, а здесь уют.
Холодно гулять ещё по крышам.
"Барсик, ты куда, а как же мыши?"
"Ну, какие мыши? Кошки ждут!"