Осенняя зарисовка

Александр Прошивалко
Позолотой режет просинь
Старый клён в моем окне.
Снова я встречаю осень.
Снова так отрадно мне

Видеть брызги ярких красок,
Или слушать тишину …
Каждый день мне дарит праздник,
В каждом что-то нахожу.

Жаль, я в жизни не художник
(Сей талант - не мой конёк).
Акварелью пишет дождик,
Маслом - солнечный денёк.

Как люблю я буйство красок,
Яркость солнечного дня,
Когда клёны словно в праздник
Ярким пламенем горят.

Когда строй берёзок белых
Как на выданье стоят.
И застенчиво, несмело
Златы косы теребят.

Но мила мне и другая
Осень - светлая печаль,
Когда всё вдруг замирает,
Когда так прозрачна даль.

По душе мне в это время
С нею просто помолчать,
Чтоб услышать, как деревья
Вдруг со мной заговорят.

Чтобы в рамках золочёных
Видеть неба синеву
И к любви приговорённым
В этой осени тонуть.

И почудится мне где-то
(В сердце, глазу не понять)
То ли я смотрю на небо,
То ли небо на меня.

     31 августа 2022 г.