Расплескалась по небу гроза...

Юрий Иванович Губанов
                Расплескалась по нЕбу гроза,
                Пьяным облаком ветер летел,
                Ярким сполохом пасть небеса,
                Обещали,и ливень шумел.

                Слышно в ярости льётся вода,
                Спорит молния с серой землёй,
                И гудят в сотни струн провода,
                Над холодной уже мостовой.

                Словно кони галопом летят,
                И по крышам копытами бьют,
                Хлещет буря,её не унять,
                Льётся дождь из трясущихся рук.

                Неужели не будет конца,
                Столько молний,и пламень,и лёд,
                Из небесного падает рта,
                Но светлеет вдали небосвод.