Чем живёшь? Душе что хочется?

Александр Мещеряков 2
Чем живёшь?
Душе что хочется?
На вопрос
находишь ли ответ.
И как с годами
кожа больше морщится?
Тускнеет ли
по утрам рассвет?

Так же греет ли
солнце летнее,
Память прошлого
не давит вниз?
Или тяжесть
для нас его заметнее,
Скальной глыбою
над головой завис.

Вспоминаются ли
дни пригожие?
А не белесый
по утрам туман.
Где и люди
кажутся похожими,
Тень их
превращается в обман.

С обрыва не свалиться бы
нечаянно,
Твердь земляную,
теряя под ногой.
Избежать бы
случая печального,
От желаний реже
исходить слюной!

А. Мещеряков.

15. 10. 2013 года.