Здравствуй школа

Николай Столяров 2
Кружат золотом листочки,
Словно лёгкие платочки,
Стала жёлтою трава.
И последние цветочки
Поджимая лепесточки,
Ждут от солнышка тепла.

Птицы песни все пропели
И куда-то улетели,
Может в тёплые края.
Осень быстро наступила,
Землю листьями прикрыла,
Здравствуй школьная пора.

Ветерок шумит весёлый,
Мы идём сегодня в школу,
Солнце спряталось с утра.
Листья по ветру летают
И дорогу заметают,
Возле школьного двора.

Шаловливый мелкий дождик,
Нас раскрыть заставил зонтик,
Зажурчали вдруг ручьи.
Листья быстро потемнели,
Зеленеют только ели,
Хвоя ёжиком торчит.

На крыльце звонок весёлый,
Нас зовёт скорее в школу,
В класс идти уже пора.
Мы учёбу начинаем,
И пятёрки получаем,
Нам минутка дорога.