Ресниц коснутся сны о странном

Лисовская Татьяна
Ресниц коснутся сны о странном,
О непонятном, интересном...
Я в этих снах - счастливый странник,
В пути, доселе неизвестном.

Ресниц коснутся сны такие,
В которых я лечу куда-то,
Вокруг цветы совсем другие,
И облака, как будто вата.

Там небо васильковым цветом,
Теплы и скоротечны зимы,
А я плыву в пространстве где-то,
Красивом так невыразимо.

Там звуки солнечного лета,
И ночи неизменно-звёздны,
Там слов печальных вовсе нету.
Хоть знаю, это несерьёзно...

И сновидений лёгких стаю
Прохладным и дождливым утром
До ночи в небо отпускаю,
Взгрустнув, лишь только на минутку.