Желаний чудная пора

Владимир Гахов
                …именно в минуты отчаяния и 
                начинает дуть попутный ветер.
                Иосиф Бродский               
               



Снова осень, стряпуха желаний,
подбоченилась… Ох, хороша!               
И опять веет  свежестью  ранней,               
нежно рдеет, светлеет душа.

Что грустить...и, неужто так мало
было счастья в ушедшей поре?
Солнце каждое утро вставало,               
растворяясь лучом в алтаре

зоревого, бескрайнего мира,
беззащитного,  до забытья,
то струилось по волнам  эфира,
то смеялось: «смотри- это я!»

Как метелило вёснами росными,
как зимой согревал снегопад!
Ах, стряпуха, засыплю вопросами...
Как же я тебе, милая, рад.      
               
Так желанна, идёшь королевой…               
И не жаль мне, что будет потом
море чёрное - в замети белой,
небо серое - в голубом.