Осень, здравствуй

Татьяна Костина Ермолова
Осень золотая на пороге,
И уже грозит дождём и громом,
На асфальте лужи, на дороге,
Будто напоила зелень ромом.

Оживились кустики сирени,
Рады и шары гортензий белых,
Зелень в плен попала к жаркой лени,
Вот и влага, дело рук умелых.

Разбудила осень всю природу,
Вот какая осень золотая,
Принесла живительную воду,
Благодарны, осень дорогая,

Ты рисуешь радужные краски,
Золотом и медью осыпаешь,
Надеваешь на деревья маски,
И на подиум всех приглашаешь.