Выбор депутата

Наталья Шугайлова
На столбах появились плакаты-
Там красуются сытые хари.
И забегали агитбригады
Избирателя снова кошмаря.

Обещают златые пригорки,
Возвести миллионы заводов,
Провести газоводы в посёлки,
В магазинах бесплатную водку.

Депутат, похваляясь знакомством
Напечатал в газете предвыборной
Фотоснимок, где бредя шпионством
Обнимается с Клинтон Хиллари.

Безнаказанно с брега Багам
Ухмыляется сальною рожей.
Невозможно служить двум богам
И сидеть на двух стульях негоже.


            31.08.2022