Было б поле, гуляли б кони

Владимир Буев
«…Не из жёлудя вырос дуб,
Даже есть здесь вырос дуб
И по полю гуляют кони…»
Алексей АЛЕКСАНДРОВ

Даже если здесь вырос дуб,
Это вырос совсем не дуб.
Это тополь или берёза.
Может, выросла это пихта.
Или выросла тут рябина.
Потому, что растут берёзы
И другие растут деревья
(Тополя и рябина с пихтой)
Из того, что зовётся жёлудь.
И ещё потому, что поле
Здесь отсутствует как фактура,
Ибо нет тут коней Пегасов,
Было б поле – гуляли б кони.