Пишу о ней

Николаенко Анна
Не хватит и миллиона громких слов,
Чтобы выразить всю благодарность.
Ты научила меня, дурака, среди снов
Всё-таки выбирать реальность.

Видеть лучшее в самом себе,
Не слушая мнения окружающих.
Спину держать ровно при ходьбе,
А ещё понимать и спасать утопающих.

Ты захлебывалась в собственной силе,
Не берегла хрустальную душу.
Я же как ветер на море при штиле -
Укутал в объятья, не вынося чувства наружу.

Можешь уверять и то, что не полюбишь,
То, как умею честным быть с тобой.
Но от сильного плеча не отступишь,
Ведь так приятно быть самой собой.

Раскрыла все краски танцев и зари,
Терпкого вина, горных просторов.
Но при прощании робком не ври,
Что не запомнила наших разговоров.

Мне не нужны другие подруги,
Ты мой ангел, демон и лучший друг.
Счастье в нас самих, но мы криворуки,
Выписываем раз за разом неровный круг.

Только твои ямочки на розовой щеке
При каждом взгляде на меня - спасенье.
И силуэт с точеной талией вдалеке
Порождает сильное сердцебиение.

Я не художник, но твоей красотой
Можно наслаждаться, как картинами.
Не бойся, всегда пойду за тобой,
Даже если город станет руинами.

Слов на ветер не шепчу и не бросаю,
Ты и так чувствуешь каждой клеткой.
Через сотни километров тебя оберегаю
От одиночества, что легло отметкой.

Последние дни августа стали весной,
Которая пробудила во мне веру.
Такая сложная и невыносимая порой,
Поэтому набираю тебе первым.

Храню воспоминания в длинном рукаве,
Что касался твоего тела предательски.
Живу в холодном Питере, а ты в Москве,
Встретимся когда-нибудь? По-приятельски.