Самообман

Игорь Омельченко
Да кто из нас не ошибался?
Глаза не прятал отводя,
Порой слезами умывался,
Зубами в ярости скрипя.
Порой захлестывала похоть,
Дурманом алкоголь крутил,
Иль папироска в подворотне,
В которой ты косяк забил.
Порой сказать боялись правду,
И с уст срывалась клевета,
Порою просто нагло врали,
Смотря сопернику в глаза.
А стали старше, стало легче,
Гулять, обманывать, грешить,
А в церкви свечечку поставишь,
И можно смело дальше жить.
Мы респектабельны, культурны,
Готовы грех мы обличить,
В грехах мы профи! И мы знаем,
Что значит, нам с грехами жить.
Вот так, живем в самообмане,
И вместо сердца пустота,
И как у белого престола,
Посмотрим мы Христу в глаза…