Исповедь ступени в доме...

Ахмет Яндиев
Он взбирался по мне, я скрипела под ним и стонала
И перилами я, от падения его удержала
Я подруга его, он когда-то меня смастерил
И в доме своём, теплом согревая, меня разместил

И я по шагам, его настроения знала
Когда он взлетает по мне, то это меня окрыляла
Но если он шёл, тяжёлая поступь была
Я знала, не званно к нему подступила беда

И я как могла, старалась его поддержать
Я меньше старалась скрипеть и крепче перили сжимать
Но что я могла, он даже не видел меня
Он жёл по ступенькам, перила сжимала рука

Я буду скрипеть и буду порою стонать
Но это судьба и мне от судьбы не сбежать
Я жду с нетерпеньем его приближенья ко мне
Он должен дойти до последней ступеньке на мне.

              26.08.2022г.