Уходит август

Светлана Иванова 229
Прохладой утро шелестит,
И месяц прячется в рассвете,
Ночами звёздными грешит
Наш уходящий август в лете.

Хотя он весь ещё в цвету,
И осень вроде бы нескоро,
Выводит август по холсту
Картины звёздного простора.

Играют звёзды в чехарду
На тёмном небе яркой стаей,
Опять с собой я не в ладу
И ночью жизнь свою листаю.

Один, два, три, четыре, пять,
Как листья годы улетают,
Мне силой их не удержать,
Про время снова намекают.

Что утром осень вновь украдкой
Сыграет листьями шурша,
Для всех опять будет загадкой:
«Зачем так рано ты пришла?»
©Светлана Иванова
2022г.