Дёрнул же чёрт

Владимир Муковнин
      "Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом!"
                (А.С.Пушкин)


В стране, где год идёт за два,
Издревле аура такая,
Что всяк, родившийся едва,
Кричит потом, не умолкая.

В ней жизнь не ценится ни в грош,
И, развлечений царских ради,
Во все века в ней в моде сплошь
Лишь мордобои да парады.

Насквозь пропахшая паршой,
Страна величием гордится...
Вот в ней, с талантом и душой,
Меня и дёрнул чёрт родиться.