Смотри на мир

Алена Колисниченко
Смотри на мир.А в нем живет рассвет
Он просыпается,под пенье,разных птиц.
И,сонной, улыбнись ему в ответ,
Как лучшей книге,в тысячу страниц.
Смотри на мир.А в нем живет добро,
В прохладном небе,шепоте листвы,
В прохожего улыбке, у метро...
Во всем, на что,сегодня, смотришь ты.
Смотри на мир.А в нем любовь живет
Как чистый,горный,хрусталя родник.
С улыбкой чай,заботливо,нальет
И тайны приоткроет все на миг.
Смотри на мир.Бушует в нем закат
Пурпура пламенем цепляется за жизнь.
Не прячь,испуганный,от слез промокший,взгляд
И лучше,миру,удивляться научись.