Ближе к осени

Людмила Тутова
Переход не заметен,
   Только это пока.
       У лета облик светел,
           Как и эта строка.
Обещай нам вернуться
   Ты, летняя радость.
       А деньки так несутся,
           Кончается праздность.
Грусть слезою коснётся
   Но и сразу пройдёт.
       И в комочек сожмётся,
           Осень пеструю ждёт.
Рядом осень хлопочет,
   Но не видно пока.
       Будет многое впрочем,
           Катит жизни река.
30.08.22.