Говения. Конфетное дерево. Плоды

Людмила Павлова 47
Чудеса везде по свету -
Мир богат и вечно юн.
Вот на дереве конфеты,
А по вкусу, как изюм.

С виду – неприглядные,
Корешки  нескладные…
Но  растут конфетки
Прямо так - на ветках.

Даже это не плоды  -
Это дерева  труды…
Веточки  мясистые,
Как стручки,  безлистные…

Из них любые сладости
Можно   сотворить…
Для  жизни и для  радости,
И сладкий  чай  попить…

Нарезать  можно  мелко
И в кашу  добавлять,
Но жалко, что проверку
Нельзя осуществлять…

Растут деревья эти
В Америке, Китае…
В Восточном континенте,
В предгорьях Гималаев.

В России лето жаркое… -
И в будущем, конкретно,
Здесь вырастут подарками
Деревья  те  Конфетные.

31.08. 22 г.