Год за годом...

Сергей Черноглазкин
А я-то думал, год за годом…
А я-то думал, всё вот так,
Переживая непогоду
И дрожь панических атак –
Как просто блажь,
                как вольный ветер,
Как лёгкий свежий холодок,
Как возвращение планеты
Всё в ту же точку, в тот же срок.
А я-то думал, свет и тени
Не прекращают сменный ход,
И впечатлений-откровений
Не-разрываем хоровод.
Но время размыкает кольца   
И рвётся заведённый круг –
И август плачет и смеётся     
Под небом близких жарких вьюг.