Твой портрет. Светлане Аппаковой

Нина Заморина
    Вдохновение:
    "Продолжение диалога. НЗ"
http://stihi.ru/2022/08/29/7584

Твой приход как чума, как пожарище -
С каждым годом пылает сильней.
И старинное слово "обзаришься"
Есть послание сути твоей.

Но, слегка притушив карнавальное
И забыв про эффект кастаньет,
Ты откроешь глубинно-печальное
И несущее благостный свет.

Раздарив фестивально-летящее
У невидимой миру черты,
В храм войдёшь, где царит настоящее
В чёрно-белом наряде...и ты...

Нотный стан чёрно-белый линованный,
Платье в пол и старинный рояль.
Вот и странник, тобой очарованный,
Что оценит твой голос-хрусталь.

Тонкий профиль, точеные линии-
Это твой чёрно-белый портрет.
Как божественны белые лилии
И волос твоих огненный цвет!