Myrmeleon сюрреалистическая миниоратория

Мстислав Мельников
1
То ли да, то ли нет,
То Закат, то Рассвет
И гудит муравейник людской…
2
Сердцу дорог успех,
Но не хватит на всех
Беспощадной уловки мирской!
3
Куда же деться от себя –
Пусть кто-нибудь ответит,
Когда нет сил по воле рока жить?!-
Когда «все чувства говорят»
Поймёт ли кто на свете,
Что лишь в себе возможно ворожить?-
4
Нет никогда и ни за что!-
Они – моя добыча!-
Для их поверий нужен мой обман!
На лезвии – для крови сток,
Визг боевого клича!-
На «вольные хлеба» вперёд, тарпан!

Рефрен 2, 1.

06.07.94г


Вариант 2

1
То ли да, то ли нет,
То Закат, то Рассвет
И гудит муравейник людской…
2
Сердцу дорог успех,
Но не хватит на всех
Изощрённой уловки мирской!
3
Куда же деться от себя –
Пусть кто-нибудь ответит,
Когда нет сил по воле рока жить?!-
Когда «все чувства говорят»
Поймёт ли кто на свете,
Что лишь в себе возможно ворожить?-
4
Нет никогда и ни за что!-
Они – моя добыча!-
Для их поверий нужен мой обман!
Толпа несётся со всех ног
В пылу своих привычек:
Кто в храм, а кто по разным "колдунам"!

Рефрен 2, 1.

30.08.2022