Третий - не лишний

Светлана Ласточка
Вас было двое - ты и альтер-эго.
Был альтер не начальник, не коллега,
скорее, подчинённый неприметный,
хотя на "я" давил вполне конкретно.
Никто не воевал и не кричал,
но был закрыт для радости причал...
Вот третьей я пришла, меня вы ждали?
Мы будем раздавать сейчас медали.
И разбираться жёстко - кто, кого.
Судить не станем слишком строго. Но...
Пошлём всех не любивших строго на...
Медаль не заслужили них рена.
А тем, кто долюбить не смог, не вышло,
осваивать пришлось другие ниши,
и постигать азы приспособленья -
медаль за беспредельное терпенье.
Кто не заснул, нашёл к движенью силу,
кому жить без любви невыносимо,
тому медалей тяжесть ни к чему.
Того я просто крепко обниму!
Чтоб наши эго, всё иное смыв,
слились в одном неповторимом "Мы"!


Вдохновение:  http://stihi.ru/2010/02/04/1278