Хитрый кот и вкусный, рыбный бутерброд!

Александр Басейн
    Диалог  кота и и хозяина.


- Вот так всегда, сплошной по времени цейтнот.
  С тунцом заметишь свежий, вкусный  бутерброд.,
  А  времени  минуточка всего,  в обрез,
  А ты уже на спинку стула быстро влез,
  Как цирковой заправский, смелый акробат.
  Вдруг слышишь окрик:
                - Ну-ка, брысь пошёл ,Пират!


Мышей немедленно  иди ловить  в подвал!
Гляжу ,ты обнаглел, аристократом стал!
Не  нравится Пирату кушать "Китикет"
С утра на завтрак, поздний  ужин и обед.
...
Тебе за  цирковое представление
Оставлю в  рыбной банке угощение!
...
Запомни, кот! Сумел на спинку стула влезть,
Имеешь шанс однажды вкусненькое съесть!



   Рисунок американского художника Гэри Петтерсона

30.08.22 года