Призрак

Любовь Полещук
Прыжок с ночного поезда,
Пешком домой сквозь жуткий дождь.
Самоубийство пройдено,
В коленях и руках утихла дрожь.

Бездомный, как бродяга, ветер
Скулит собакой под порогом.
Рюкзак уже не тянет плечи,
Ты выберешь себе дорогу.

А перестук колес вагонных,
Услышишь ты во сне под утро.
Шел поезд под откос с уклона,
Тебе хватило и минуты.

Луна лежит на травах бликом
И на полу квадратом белым.
Мерцание фонарей унылых
Туманно светится над телом.

Я на углу у подворотни
Стою и жду, иди ко мне.
От криков боли, крови, пота
Мы спрячемся на самом дне
30.08.2022