Ветер

Влада Ванькова
Яблоко-солнце коснулось волны,
Показался алый румянец.
Поднимается в небо осколок Луны,
Отступает в море багрянец.

Теперь отдохнёт земля наконец,
Берег волна приласкает,
Уйдёт на ночной покой Праотец,
Лишь холодный ветер вздыхает:

Ему нет покоя ни ночью ни днём,
Его одиночество душит
С ним лишь шар Луны, горящий огнём
Но вскоре и его он потушит.