Провожая лето

Ольга Назарова 14
Всё явственней длина задумчивых ночей,
Прибрежный ветер освежает,
Прохлада вод в предчувствии спешаших перемен,
И жар песка не обжигает.

Мгновения становятся ценней, нет спешки страстного начала,
Пространство дышит теплотой, накапливая силы для осеннего пожара,
Уже родившая земля хранит в себе любовь и ласку,
Вбирает тело благость дней, душа становится холстом, взгляд кистью, что рисует сказку...

Медовый запах солнечных полей, багрянец дня стремящегося в завтра,
Шёлк трав.. жужжанье...птичья трель...
Жемчужный перламутр звёзд на покрывале  черного пространства,
Широкие мазки, цвет лета, сочность ярких красок.




Фото из свободного доступа сети Интернет