Sharp Skalpel

Павел Ищенко
А над главою -
меч дамоклов,
а над душою -
скальпель острый.
А там, внутри -
восставший голос,
его воздвигла совесть, грозно.

Вскипают страсти,
носят волны,
и ты бессилен
пред потоком.
И ты один,
и ты невольник,
Всё что ломает,
то жестоко.

Внутри призывы,
и разрывы.
То там, то там,
одни скитанья.
Мельчает всё
души окрызок,
тот что отвергнут,
теплохладный.

Зависли мысли,
место боли,
на поле боли -
мечт могилки.
Пустыня мыслей,
болью полон.
Мечты - зачахли,
боли - пылки.

Лежишь и знаешь,
не далече,
долина тайной
смертной тени,
Душа же тяжка,
и не легче,
ей тяжко будет
разлученье...

И довисает
меч дамоклов,
и уготован
скальпель острый.
Но не известно
всё же - сколько,
по гостевой
идти в дом оный.