Сквозь колючий январский воздух

Влада Ванькова
Сквозь колючий январский воздух
Проползает состав меж домами,
Мигают в полудрёме звёзды,
Укрытые облаками.

Мой вагончик трясёт в полумраке.
Я лежу, вместе с тем — убегаю,
Мне мерещится тень в буераке,
Я бегу, вместе с тем — опоздаю.

Машинист задремал похоже,
Нам попадёт поровну —
Я ошиблась и он тоже,
Раз везёт в обратную сторону.

Убаюкивает клокотание колёс.
Локомотива железное сердце
Ровно бьётся.
Впереди утёс,
Я боюсь но мне некуда деться.

Сквозь руки прозрачную кожу
Я гляжу на остывшие звёзды,
Они сгорели давно, исчезли,
И я исчезаю тоже.