И я уйду...

Владимир Полуничев
И  я  уйду... и кто-нибудь, очнувшись,
Вдруг осознает, что меня-то... нет.
И за вечерним чаем, поперхнувшись,
Откашлявшись, отметит: он - поэт...

И станет рыться в  моих грустных строках,
И жадно слушать их романса звук
В серебряности  века... сроках,
Воскликнув, что ж мне было недосуг

Средь мишуры затасканной эстрады,
Солистов филармоний, сцен больших
Не... слышать истинной души  отрады
Его  романсов, спетых для... глухих?..

А он творил шедевры... неприметно,
Став королём  романса  на  века,
Не зная от "великих"... слов  приветных,-
С "Олимпа" им не слышно... чудака...

*****

Зачем дурацкий  сей  мне  сон  приснился?!
Зачем "романса лавры короля"?
Я просто  в  Век серебряный... влюбился,
Вот и пою о нём тебе Земля...