Закат

Наталия Ойсгельт
Закат в объятьях горизонта,
Весь запыхавшись и устав,
Как нашкодивший беспризорник,
Целует облако в уста.

Он на ночное небо ляжет,
А утром, глянь - и был таков,
Чтоб завтра соблазнять вальяжно
Косяк наивных облаков.

Закат в объятьях горизонта,
И логике всей вопреки,
Мелькают кисти Пикассó там,
Бросая в мир свои мазки.

Шурша оттенками на платье,
Закат, едва заслыша зов,
Опять бросается в объятья,
Что раскрывает горизонт.