проплатонноё

Борис Старче
Едва "двуногое без перьев" (по Платону),
Обиженное устарением Закона,
Бег Бытия берётся бойко по Перовски
Поправить истово Нечаевским забросом,
Погнуть перо руля Истории нескромным
Общеопасным средством револьвероломным,
Свой Идеал внедрить Взрывной волной от бомбы,
Кинжалом, Ядом, Пулей, грубо - Ледорубом,
Гантелью, Топором, Стрелой из арбалета,
Написанной Стальным пером И-нет-заметой,
Любой иной террактнаивности погубой
По-птичьи разгоняя панику до неба,
Поставив на такой высокой сцене целью
Платоновой суперидеи поражение,
Оно немедленно получит непременно
Взрывной ощипанный ответ (по Диогену).
____

/этюд на соупотребление словес, родственных непаре: «перо — гантель»