Дуплет 200 - лимерики

Юрий Милов
Черепаха

Черепаха гуляет одна,
И компания ей не нужна.
Все начнут торопить,
А куда ей спешить.
Будет жить больше века она.

Попугай

Знаем все – попугай говорит,
Подражанье за этим стоит.
Хоть живёт мало лет,
Не учите – совет
Перед близкими вас осрамит