Думай всегда головой

Олег Львович Мазур
Как просто обидеть порой человека
Душа ведь ранима, как в детстве чиста,
Известно всем людям от века до века,
Что роза в шипах, но в ней есть красота...

И люди обидой своею болеют
За что нанесли им её не поймут!
Гораздо быстрее  в жизни стареют,
Бывает на казнь вместе с нею идут.

Подумайте прежде, чем грубость сказать!
Ведь можно так друга, жену потерять...
Ведь слово бывает острее ножа,
И плачет от боли родная душа.

Народ своей мудростью всё нам сказал
Примеров для справки есть целый вокзал.
Телёнок, что ласков, двух маток сосёт!
Народ всегда мудр и зря не соврёт.

Ещё всегда помни премудрость одну
Людей унижать не дано никому.
Коль ты с уваженьем, уваженье в ответ!
Альтернативы другой в мире нет.