Облюбовали наш участок птицы

Киреева Татьяна Петровна
Облюбовали наш участок птицы,
Напиться могут здесь всегда водицы,
Червями поживиться дождевыми,
И при желании – букашками иными.

Тут кто-то пьёт,
    а кто-то ванну принимать спешит,
Чтоб крылышки
              потом на солнце просушить.

Здесь можно хлеба поклевать,
Вблизи ведь кошек не видать,
Да и собак не видно тоже,
Но дни бывают суетливы всё же,

Когда вдруг цапли прилетают,
Всех птичек мелких разгоняют,
Клюют, на солнце спины греют,
И, наслаждаясь, в неге млеют.

2022


Фото автора