Августу

Александр Асаев
Август сыплет звёздами,
Сочными картинками.
Солнечными грёзами
Снами-паутинками.

Алыми закатами,
Нежными рассветами.
Гроз шальных раскатами
И дождей приветами.

Золотыми полднями,
Полночью студёною.
Шепотом наполнены
Сумерки бездонные.

Щедрыми подарками,
Яблочною песнею!
Переливы яркие
Росами развесили.

Шелест листьев слышится,
Выплетает кружево.
Ветерком колышется
Стелется услужливо.

Август лёгкой поступью
В сентябре скрывается.
Звездно-звонкой россыпью
Осень начинается!