Дружба

Виктория Курбеко
...И где "друзья", где их "беседки''?
Когда болеешь, квохчу я
Над немощью твоей наседкой,
Луной померкшаю горя.

Еще родители ...Всё старше ...
Их надобно и пожалеть...
Куда ''друзья'' уходят наши,
Я спрашиваю, если смерть?..

Когда ненастье и несчастье,
Куда деваются тот час?
И одиночество злой пастью
Кромсает нас, терзает нас...

Клялись - ''родные" -  рядом были :
''Семья", и ''обнимашек'' квест
Акулами в моря уплыли -
Косяк   морщинистых невест.

Что вечно в соцсетях ''молодки'' -
Мол, пожалеют, и поймут.
Но хвост русалкин - от селедки -
Лишь присмотрись - давно погнут...

А ''братья" ?.. Зависть ненароком
Порой всю правду выдаёт...
А кто-то возомнивши Богом,
Себя Мессиею зовёт...

Не верю что-то соцмессиям,
Сниму с ушей лапши их груз.
Пусть вся в подписчиках Россия-
Мессия для меня - Иисус!.

Не верю им... Какая дружба?.
Химеры, фарс и вороньё...
Им от друг друга мало нужно  --
Гниль поцелуев, фраз враньё.

Картинки, гифки, лайки-стразы,
Пейзажи предосенних дней...
"Ах вы, гламурные заразы,
Я селфи выложу модней!.."

...Мы выживём!.. Пусть не жалеют,
Себе закажут пусть венок!..
...Когда любимые болеют,
Ты в этой ''дружбе'' одинок...