Так пахнет хлебом

Вера Ширшова
Написано для венка сонетов «Песчинки счастья».
http://stihi.ru/2022/09/09/5972

Так пахнет хлебом, пахнет тёплым хлебом…
Дымок чуть видный вьётся над рекой.
…..Играет рыбка
…..С отражённым небом.
…..Где мой покой,
Моей души покой?

Колючих звёзд рассыпалось немало -
Ночной порой их август обронил.
…..Слова любви…
…..Но что же с ними стало?
…..Не говорил,
Ты мне не говорил.

А в поле рожь - как прежде не бывало.
О, кто свою любовь бы утаил?

Все наши споры … Что же наши споры?
И утонула истина в вине.
…..Свет фонаря
…..Проходит через шторы.
…..На бузине,
Лишь тень на бузине.


Фото:Курбангалеева Альфия