Загадка

Владимир Виноградов 6
У меня их четыре, в них годы и вехи столетья застыли,
И все на подбор удальцы молодые
В народе они месяцами прослыли.

Мой первый январский
На буковку ,,А,"
Как в горном ручье мысль  чиста и быстра.
Он символ и вера надежда отца,
Все маме об этом твердят без конца.

Второй мой июньский на буковку "эс"
Глядите на солнце, он смотрит с небес,
Счастливые строки ложатся на лист
Второй он от бога и он оптимист.

И третий январский, но с буковкой "я"
Он бабушкой Нэлей воспитан не зря
На жизнь он взирает спокойно без слёз
Начальником будет и это всерьёз.

Четвертый  он майский сорви- голова
И в нём моё имя и мысль, и слова
Открыты от страха шИроко глаза
Нам снова за парту садиться пора.

Все вместе они , дополняя друг друга,
Несут нашу жизнь по четвертому кругу.
И пусть не стучится к нам бабушка осень
С такими детьми ее милости просим.

Отгадка: внуки Яша, Вова, Арсений Сава.