Обычный кот

Андрей Безликий
Хороший кот, я вижу и чувствую,
Как его нежные лапки
Оставляя следы
На только что выпавшем снеге.
Подступают к моей будущей могиле...

Кот мяукая, хочет согреться,
Но вокруг лишь поля мертвецов
Остановиться, и будет смотреть
Как снег авторучкой превращается в дождь

И бедный скиталец сокроется в нише
Где холод не так велик
Но к зову выйдут привычно
Сущности, тех живых

Которые  ведут быт мёртвых
Но жизнь их не легка
Достаточна, чтоб посмотреть в окно
И в совокупности согреть кота

Что будет дальше, никто не знает
Плети во лбу свергают деревья
Ходит тот кот, и гадит
Лапками своими нежно

Нет у него понятий
О скорби и красоте
Есть только кладбище
Непонятных ему людей