Ляжет туман

Алексей Белоконев 2
ляжет туман.
за ним придет беспокойная ночь.
на небе сколотый диск луны.
я буду смотреть,
на придуманный мною мир,
и видеть вместо него обман.
совсем  не хочется спать:
я буду идти и кого-то искать.
мне нужно
пройти сквозь синие сны
в холодной шкуре косого дождя
по острой нити
тонкой струны,
пробираясь сквозь тень ушедшего дня.
я чувствую, это подарено мне.
я знаю, что это всё для меня.