К нам не прилипнет грязь

Олег Новиков 5
     ***
В анналах бытия,-
Бездонные заботы:
Борьба, любовь , семья,
И дети, и работа …

    
Нам завещал Господь
Особой чести дело.
И  дух, и наша плоть
Принадлежат всецело
Вселенскому добру
И мирному  началу.
Нам доблесть - ко двору.
К нам - мерзость
                не пристала.

      
Но хватит лить слова.
Пора  уж и за – дело.
Сметлива голова
И крепко духом тело.

      
К нам не прилипнет грязь ,
Что льётся с грязных глоток.
И вот уж русский князь
Зовёт весь околоток .

      
И снова -мы в поход…
Хотя терпеть не можем…
Но Родина зовёт ,-
А честь - всего дороже!...