***

Наталья Калагина
Ах, какая стоит погода!
Жаль,что день пролетел в заботах;
Всё по списку: в четвертых...в сотых...
А за окнами вся природа

Не спеша провожает лето,
Ведь ему в путь-дорогу надо,
Вдаль от пёстрого листопада
И дождей- услады поэтов.

Сохранить бы в волшебной банке,
А потом доставать в морозы
Васильков синеглазых россыпь
И маслят на лесной полянке,

Ярких бабочек ожерелья,
Плеск волны, ворожбу кукушек,
Пучеглазых речных лягушек,
Отпускного чуть-чуть безделья.

Принимать по столовой ложке
Для леченья любого сплина
Красоту недотрог- кувшинок
Да июльской грозы немножко.

Можно в доме хранить без риска:
Не протухнет, не загустеет.
Если  банка вдруг опустеет,
Значит, новое лето близко.

30.08.22.