Витраж

Малова Екатерина
Люди-стекляшки сверкают все осколками,  краем рваным. Можно увидеть их свет, если только солнце посветит прямо. Просто, в упор, без обиняков слепят края сетчатки. И никаких вдохновенных слов. И никакой загадки.

Ты же - витраж, драгоценный свод, готики тонкой купол. Губ уголок и бровей разлёт видеть — такая мука. Сколько бы солнце не лило мёд, не разгадает, кто ты. Только лишь свет изнутри даёт видеть твои красоты.

30 августа 2022