На рифмах, - словно на игле

Олег Новиков 5
              ***
На рифмах,-  словно на игле,-
Не соскочить и не укрыться,
И в угол затхлый не забиться…
Им тесно на большой земле…

               
Обречены,  как дважды два :
Поэмы требуют расплаты:
Они - поэзии солдаты,-
И с  плеч летит вновь голова…

               
Зачем в петлю?!. Ну откажись!..
Вот брань ,- она надёжней, право.
Но нет,- смертельная забава
Не отпускает в прозы жизнь…

               
И вновь, взойдя на эшафот,
Готов за стих идти на плаху.
И крепкую досель рубаху,-
Строка, как кислотой,- прожжет…