Ягоды

Алена Анкудинова
Дозревший август на небо кинет несметно звёзд :
Мы в полночь будем ловить во сне их и наяву.
А днями воздух тягуч медово.  Да ягод горсть
В твоей ладони. Тепло и нежность сошлись в одну
Страницу нашей с тобой безмерно чудно'й главы -
Наверно, каждый такие книги приоткрывал.
Дрожащий воздух над морем северным чуть остыл,
Назавтра - ветер, за ним - смятенье, девятый вал.
Давай попробуем сдвинуть вместе земную ось,
Затем, под вечер, найдем истоки седьмой воды,
К иссохшим руслам её направим - и понеслось!
А в каждом камне увидим тайны и блеск слюды.
Пускай окончено лето быстро - да черт бы с ним!
Оно подарит ещё немало красивых строк.
Шуршит листва под ногами. Свежесть. Осенний грим.
Но только, веришь? - пробьётся  к свету любви росток...
...

Седые травы  на побережьи  в объятьях дюн.
Над ними сотни прозрачных крыльев больших стрекоз.
Что дальше?
Солнце, дороги, скорость и время  лун,
Деревья выше домов высоких...
И ягод гроздь.