Лето с пониженной социальной ответственностью

Юрий Чухно-Русинов
Ах Боже мой, совсем недавно
На мятой, шёлковой траве
В тенёчке растянувшись славно
Покачивалось Лето плавно
С бесстыжей мыслью в голове,
В конец разнузданное Лето
В венке из полевых цветов
Полупьяно, полураздето
Фривольно щебетало где-то
Среди сиреневых кустов,
В любвеобильной летней власти
Лагуны, пляжи, облака,
Что может быть ещё прекрасней
Чем ветерок, в порыве страсти
Шуршащий бархатом песка,
Податливо, неторопливо
В прохладной утренней волне
Оно разнежилось лениво,
Пусть время проплывает мимо
Его достаточно вполне.
Но время быстро пролетело,
Листва, опавшая кружит
И как бы Лето не хотело
Продлить стареющее тело,
Лимит исчерпан. Счёт закрыт.
Ещё лежит под облаками
Раскинув рощи и поля
Стучит дождём, как каблуками,
Во всю зелёными руками
В бордовый красит тополя.
Ещё с тоскою и надеждой
Глядит на подлый календарь,
Но под сносившейся одеждой
Когда-то свежей, юной, нежной
Уже не изумруд – янтарь.
И никому, увы нет дела,
Что затвердевшая смола
Потрескалась и помутнела,
Как быстро время пролетело
И расставаться нам пора.
Моё бессовестное Лето!
Как скоро ты вернёшься вновь?
Полупьяно, полураздето,
С бокалом солнечного света
Я жду тебя! Моя любовь!